农村房屋号码很难找到

时间:2019-04-05 01:44:11 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

首页>

>

民生快递>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

农村房屋数量“很难找到”

2008-12-9 9: 20: 54单击: []站点

镇海网讯(记者陈石)12月7日,骆驼街清水湖村村民李大波到栾川街瀛洲村老周家找老朋友倪老波。根据这位老朋友的讲话,李大波居然在村子里闲逛了半个多小时。是什么让他晕倒的是村里每扇门上乱七八糟的门牌号码。最近,当记者下乡采访时,他了解到一些农村地区现有的地名卡给村民的生活和相关人员的工作带来了一定的麻烦。

村民可能找不到门牌号码。

在瀛洲村老周家村开了一家小百货商店的周阿姨有时会在一天内遇到几个人询问她房屋号码的位置。新来的人,路人,亲戚,失去了,更多的人问,周阿姨逐渐关注此事。结果,她也非常惊讶:例如,她的店铺不远就是老周家180,而182必须走一条蜿蜒的道路,相隔50米,然后跳到190.周大妈说:“不要谈论外人。我们在老周家里生活了几十年的村民已经从东方走向西方,可能无法找到相应的门牌号码。”

来自城关工商局的小石及其同事,经常跑到农村去调查非法加工场所和无照经营户,也遭遇了房子的混乱。 11月底,有人报道栾川街一个村庄有一个黑网。提供的地址非常准确,但小石和他的同事们发现现场并花了半个小时。 “据说我们经常在村里工作,熟悉农村的情况。但是当我看房子找房子时,报告地址只有一两个号码。我找不到我发现它的时候。“他说最困难的。一次搜查就是询问五六个村民,然后才发现报告地点与前一个村民分开,被一个小池塘分开,藏在两栋房子后面。小石说,这种情况经常在农村地区遇到。由于各种原因,门牌号码是“迷宫”记者从区域办公室规划办公室了解到,早在2005年初,该区就完成了农村所有名称的编号,登记和登记。据说,统一规划和创建地名后,应该给村民带来便利。怎么会出现“房子门口的门牌号让村民感到困惑”的情况?

区办事处的一名工作人员告诉记者,大多数农村地区的门牌数量仍然相对标准化,但确实存在反映数量混乱的村民和工作人员的情况。这与近年来农村地区实际生活环境的频繁变化,村民房屋建设频繁,保留数量不足,地名板块自发迁移有关。他说,早在1987年,原庄市镇作为我省农村房屋整改的试点,就开始了地名工作。在农村地区,选择地点的名称。选择和编号自然村的入口。然后,沿着路边的人们,编制一个家庭和一个家庭,直到他们返回到数字的开头。由于村庄的房屋是按照村里的小路建造的,所以从编制之初就不会达到市区的标准:每4米,一个家庭。例如,在同一个村庄,两个相邻的家庭可能拥有超过100个号码。

后来,随着各种经济条件的改善,村民逐步重建新房,拆除旧房,并在宅基地重建。房子建成了,门牌号自然被接管了。一些新建的房屋没有编号,村民们在他们面前编制了数字。

根据Ying Zhoucun参与编制地名的旧文件,以前的编号是有序的,我不知道该留下什么号码,所以现在有一个不规则的地址分号。如老周家族183—— -4等,这是由于保留不足。经过这么多方面的起伏,有些地方自然会出现“十大十分之一,最后一个数字就是四处弯曲”,看着这样的房子,它真的会“找不到”。

办公室工作人员表示,未来将对农村地名进行标准化。但是,目前很难实现统一的规格。一旦更改号码,必须重新申请村民的身份证和房地产许可证。

作者:编辑:

打印关闭此页面转到论坛东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻